Belajar Forex

Forex?

Apa itu Forex?

ehm… Kurang tau juga sih, hehe

jadi kalo mau tau lebih detil tentang forex, trading forex dan semua yang berhubungan tentang forex kalian bisa search di google. Sudah banyak artikel yang membahas tentang forex disana. hahahahhaha….

metatrader

Trus buat apa donk artikel ini dibuat?

Sebenernya sih aku nulis artikel ini buat catatan atau jurnal hasil analisa, perkiraan, strategi forex yang sedang aku pelajari saat ini.

Penasaran kenapa aku tertarik sama yang namanya “forex”?

hmm… awalnya sih waktu temen-ku nawarin ikutan main forex nggak ada sama sekali kepikiran buat ikut, apa lagi banyak yang bilang kalo forex itu semacam judi, dimana keuntungan yang didapat besar tapi kerugian yang  di akibatkan juga besar. Banyak “gosip” yang beredar kalo yang namanya forex ini sudah banyak sekali makan korban, bahkan kabarnya ada yang merugi sampe ratusan juta. wiih,… ngeri denger berita macam gini.

Tapi ya namanya juga “manusia”, punya rasa penasaran yang gede banget. Apalagi kalo udah nyangkut urusan duit (hohohoho), akhirnya mulai googling sana sini cari informasi-informasi tentang forex. Daaaan… setelah melanglang buana kesana-kemari mencari informasi layaknya agen FBI, makin tertariklah aku sama mainan yang namanya forex ini. Bener banyak banget korban gara-gara forex, namun semua itu karena mereka alias si korban kurang atau tidak memahami sama sekali tentang bagaimana menganalisa pergerakan harga, atau mungkin mereka paham bagaimana menganalisa namun tidak menggunakan risk management yang baik dan benar.

Berarti kalo menguasai analisa trus menerapkan risk management  yang baik bakalan untung? yup, bener banget, ya mungkin ada kalanya analisa kita bakalan salah, tapi nggak bakal sampe bikin kita bankrut alias kukut alias gulung tikar, soalnya kita sudah nyiapin penanggulangan bencana yang dinamakan risk management.hehehe

Singkat kata, akhirnya aku tertarik buat belajar forex lebih dalam lagi. Mulai dari buat akun demo, beli buku-buku yang ngebahas tentang forex. dan dimulailah perjalanan menuju Pro-Trader, hehehe

Penasaran dan pengen belajar bareng tentang forex?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements